Письменный перевод текста и поисковая оптимизация

Письменный перевод текста и поисковая оптимизация

Сегодня люди как никогда хотят сами искать нужную им информацию о продукте или услугах нежели пользоваться теми данными, которые им приходят с помощью уведомлений или сообщений на электронную почту. Потенциальные клиенты делают сильный акцент на таких поисковых системах как Гугл, Яндекс, Бинг и т.д., если хотят найти информацию о каком-либо товаре или услуге. Таким образом оптимизация Вашего ресурса позволит быстрей увеличить популярность Вашего бренда. Когда компания планирует продавать свои услуги не только на местном рынке, но и на международном – мультиязычная локализация является первым шагом на пути к продвижению.

Эффективная стратегия продвижения бизнеса в поисковых системах включает в себя далеко не один письменный перевод. Она влияет на узнаваемость бренда и позволяет клиентам найти требуемую услугу или продукт в достаточно короткий срок. Таким образом перевод или в данном случае более уместно упомянуть локализацию является одним из элементов продвижения бизнеса на рынке.

Письменный перевод и локализация сайта

Как уже было упомянуто выше, перевод и локализация сайта являются элементами стратегии поискового продвижения. Письменный перевод текста сайта, а также информации о специальных предложениях или товарах позволит существенно расширить охват Вашей целевой аудитории, так как будет сломлен языковой барьер.

Локализация, в свою очередь, позволит Вам не только перевести контент Вашего сайта, но также и адаптировать его под менталитет целевой аудитории. Использование ключевых запросов поможет целевому покупателю выйти на Ваш бизнес. Компания, которая является поставщиком услуг письменного перевода должна произвести высококачественную работу, что в итоге повысит узнаваемость бренда, а также увеличит прибыль продвигаемого бизнеса.

Мультиязычное продвижение в поисковых системах и локализация

После завершения локализации сайта, нужно сделать так, чтоб Ваши целевые покупатели имели возможность найти именно Ваш сайт среди множества конкурирующих с Вами ресурсов. Вот тут речь пойдет непосредственно о продвижении. Оптимизация Вашего сайта позволит поисковой системе с помощью ключевых слов, которые совпадут с запросом целевого клиента показать ему Ваш сайт. Очень важно, чтоб Ваш сайт находился как можно выше в поисковой выдаче, так как основная масса людей не просматривает сайты, позиции которых не входят в десятку лучших ресурсов. Стоит отметить, что процесс оптимизации одинаков как для основной версии сайта, так и для его мультиязычных версий.

Нельзя просто переводить ключевые слова.

Их нужно воссоздавать и адаптировать под культуру и менталитет населения той страны или ее отдельного региона, где Вы планируете продвигать свои услуги или товар. Разницу наглядно покажет пример из немецкого языка. Возьмем, например, слово англоязычного происхождения, которое широко используется во многих языка мира – «smartphone». Непосредственно немцы не станут использовать его. Они предпочитают вариант «Handy». В немецкоговорящей части Швейцарии некоторые говорят «Handy», другие говорят «Natel». Если Вы хотите увидеть Ваш сайт на первых строчках в выдаче, Вам нужно обращаться к переводчикам, которые разбираются в менталитете и культуре Вашей целевой аудитории.

Перевод сайта совместно с продуманной стратегией продвижения – это безупречно выгодная инвестиция в свой бизнес. Однако процесс длительный, так как поисковая система производит расчет позиций, используя множество алгоритмов. Однако при правильном продвижении Вы все же получите результат, который будет выражен в увеличении потока клиентов как на основной версии сайта, так и на его мультиязычных версиях.

Заказать звонок
+
Жду звонка!