Вся правда о копирайтинге

Существует распространенное мнение, что писать убедительные статьи, которые пользователь захочет дочитать до конца – под силу каждому. Однако в большинстве случаев это заблуждение. Эта статья расскажет, что представляет собой копирайтинг на самом деле и какие стереотипы связаны с этой профессией.

Копирайтинг – это не подработка для новичка

Большинство клиентов имеют ошибочное представление о тех людях, которые занимаются написанием коммерческих текстов для продвижения бизнеса, ведением блогов или созданием экспертного отраслевого материала.

Если кому-то кажется, что копирайтинг – это хобби для легкого заработка, то реальность оперирует совершенно иными фактами. Чтобы быть успешным копирайтером, человеку необходимо обладать обширными знаниями и иметь годы опыта работы за плечами.

Читайте похожую статью – Навыки, которые отличают успешного копирайтера от начинающего

Выполнять работу копирайтера может не каждый

Большинство аутсайдеров на рынке придерживается другого мнения. Если человек был отличником в школе и умел грамотно писать, он еще не копирайтер. Ведь успешный текст – это не «сложить правильно несколько слов вместе».

Если исполнитель не совершенствует свои навыки и не имеет постоянной практики, он не сможет создать профессиональный текст, который заинтересует новых читателей или привлечет потенциальных клиентов.

Копирайтер, пишущий тексты на заказ всегда имеет собственную стратегию. Она зависит от того, какие задачи должен выполнять контент. Качественные уникальные тексты, которые продвигают тот или иной вид бизнеса, в первую очередь раскрывают его специфику и обращены к целевой аудитории. Кроме этого, грамотная статья – это ответ на вопрос читателя, и помощник в решении его проблем.

«Хорошая статья» – всегда субъективное мнение

Далеко не каждый понимает, что именно делает статью хорошей. Это не математика, где даны верные и неверные значения.

Возможно рядовой клиент подумает, что хороший текст – это тот, который отвечает техническим требованиям и не содержит грамматических или орфографических ошибок. А что насчет последовательности изложения информации, раскрытия основного вопроса и общей ясности? Как понять действительно ли он написан для потенциального читателя?

«Хорошо» – это субъективное мнение клиента или самого копирайтера. Как показывает практика, многие предприятия могут потратить довольно нескромный бюджет, перебрать десятки исполнителей и не достичь желаемого результата.

«Ужасный текст». А может быть вовсе и нет?

Некоторые копирайтеры, которые занимаются написанием коммерческих текстов могут думать, что их контент не тянет на твердую пятерку.

Однако в такой ситуации чаще всего оказываются вполне адекватные исполнители, которым нужно пересмотреть свою тактику изложения информации.

Эрудированные люди могут быть ужасными писателями

Эрудированные люди могут предложить массу отличных идей для нового контента, но их статьи оставляют желать лучшего. Почему так происходит? Все дело в том, что их мысли перенасыщены информацией и часто это мешает им сфокусироваться на конкретном предмете и тем более на аудитории, для которой они пишут.

Копирайтинг – это утомляющая работа

Причем не только морально, но и физически. Хороший контент требует тщательного исследования темы, которая будет затрагиваться в статье. При этом компетентный копирайтер должен еще уметь работать и с ключевыми словами, включая их в текст без нарушений смысловой структуры текста. И это еще не все. Для создания качественного материала копирайтеру дополнительно нужно следить за новинками в нише, для которой он пишет и изучать применяемые в ней маркетинговые приемы.

Команда бюро переводов DMTranslate всегда рада сотрудничеству с новыми клиентами. Обратившись к нам, Вы всегда сможете получить уникальный материал выполненный качественно с учетом заранее оговоренного технического задания. Для обращения к нам достаточно написать в онлайн-чат на сайте, оставить заявку на обратный звонок или заполнить форму обратной связи. Дополнительно наши данные для связи представлены на странице контакты.

1 комментарий. Оставить новый

Улучшаем качество статей. На что обратить внимание? - Бюро переводов DMTranslate
21.09.2019 17:21

[…] Читайте похожую статью – Вся правда о копирайтинге […]

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!